Image and video hosting by TinyPic

WikiShootMe: ‘Pokedex’ untuk Kamu Si Fotografer Landscape

Please log in or register to like posts.
News
Suka fotografi dan jalan-jalan? Tapi bosan kalau hasil jepretanmu cuma terpampang dalam media sosial doang? Nah, kamu harus coba ikut berpartisipasi dalam WikiShootMe, nih!
WikiMedia Foundation mengajak kamu untuk berkontribusi dalam proyek WikiShootMe. Proyek ini adalah proyek pengumpulan informasi berbasis peta yang dipenuhi dengan titik-titik yang tersebar. Titik ini berisi informasi tentang lokasi yang disertai dengan fotonya. Ada tiga warna akan menjadi indikator apakah pada titik tersebut sudah termasuk informasi foto atau belum, yaitu merah, biru dan hijau. Warna merah artinya belum ada foto yang melengkapi informasi tempat tersebut. Untuk warna biru, titik tersebut sudah memiliki foto, namun informasinya kurang. Sedangkan warna hijau artinya informasi foto sudah lengkap dan terverifikasi.

WikiShootMe bisa dikatakan mirip seperti Pokedex dalam franchise game Pokemon untuk para fotografer landscape. Bukan menangkap dan mengumpulkan pokemon, melainkan menangkap foto landscape lokasi dan mengupload hasil jepretan kamu untuk kebutuhan data informasi. WikiShootMe ini bakal jadi ‘Pokedex’ atau daftar index untuk foto lokasi dari semua hasil jepretan kamu. Selain jadi platform koleksi foto berbasis peta, foto yang kamu upload juga dipakai oleh Wikipedia, lho. Menarik nggak tuh?!
Tertarik kan? langsung aja cek https://meta.wikimedia.org/wiki/WikiShootMe biar kamu bisa ikutan kumpulin foto. Akhir kata, Go Snap Em’ All!
(YS)
Cover: unsplash.com
Image and video hosting by TinyPic

Reactions

0
1
0
0
0
1
Already reacted for this post.

Reactions

1
1

Nobody liked ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *