Dijamin Nggak Berdosa, Ini Tempat-tempat yang Bisa Memberikan Kamu Kenikmatan Duniawi

Please log in or register to like posts.
News
Kalau dipikirkan, ada banyak banget tempat-tempat yang indah dan nggak terpikirkan di dunia ini. Baik itu buatan manusia ataupun yang alami. Ketika kamu melihatnya dijamin bisa lupa kalau kamu masih di Bumi. Nggak percaya? Yuk simak aja daftar tempat-tempat yang ada di bawah ini!
Source: flickr.com
Mosaic Steps di 16th Avenue, San Francisco
Ditengah bukit rerumputan yang hijau, tempat ini terdapat tangga yang menjulang tinggi. Nggak cuma itu, desain tangga ini juga terbilang unik. Perpaduan warna pastel yang didominasi dengan warna biru dan ungu ini membuat desain tangga terkesan futuristik.
Source: iCoolKid
Kraken Art Installation di Building 661, Philadelphia
Dulunya, Building 661 yang berada di Navy Yard, Philadephia ini merupakan gudang yang sudah lama nggak dipakai. Namun dalam sekejab, gedung ini seperti mengeluarkan banyak tentakel besar berwarna ungu yang keluar dari bangunan tua ini. Tenang, tentakelnya nggak beneran kok, cuma terbuat dari balon sintetis aja. Seluruh rangkaian ini adalah seni instalasi yang dibuat oleh Filthy Luker dan Pedro Estrellas, tim street art dari U.K.
Source: regardpost.com
Door to Hell di Derweze, Turkmenistan
Berada di padang pasir Karakum, pusat Turkmenistan, “Door to Hell” atau kawah gas Darvaza sudah terbakar selama 40 tahun lebih non-stop. Dikatakan seperti ini karena Darvaza yang berdiameter 69 meter dan memiliki kedalaman 30 meter ini terus membara seperti portal menuju neraka. Saat pertama kali ditemukan oleh teknisi Soviet pada 1971, mereka berpikir kalau gas yang keluar dari galian ini cukup berbahaya. Akhirnya, mereka membakar gas tersebut dengan harapan tidak meracuni kota di sekitarnya. Tapi, api bakaran itu nggak pernah mati sampai sekarang.

Giant’s Causeway di Irlandia
Di tempat ini terdapat susunan rapi batu-batu yang berbentuk segi 6 dengan bentuk yang bervariasi. Uniknya, batu-batu ini terbentuk secara alamiah lho! Kamu pasti betah deh buat foto-foto sambil menikmati birunya laut di sekitar batu vulkanik ini.
Gimana? Seru dan memanjakan mata banget, kan? Kenikmatan duniawi ini bakalan makin asyik kalau kamu bisa liburan bareng keluarga ke sini.
(YS)
Cover: rotka.org

Reactions

2
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

2

Nobody liked ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *