Miris Banget! Gara-gara Tweet Kasar, Kesempatan Magang di NASA Hilang

Please log in or register to like posts.
News

Sering dengar pepatah “Mulutmu harimaumu” kan? Siapa yang sangka kalau kicauan di Twitter bisa menghilangkan kesempatan magang di lembaga antariksa Amerika Serikat, NASA. Belum lama ini, seorang perempuan bernama  Naomi H (@NaomiH_official) kehilangan kesempatan magangnya di NASA, bahkan sebelum ia menginjakkan kaki ke sana hanya karena kicauannya.

“EVERYONE SHUT THE F**K UP, I GOT ACCEPTED FOR A NASA INTERNSHIP,” kata Naomi di akun Twitter-nya.

Setelah 18 jam kemudian, seseorang bernama Homer Hickam (@HomerHickam) membalas singkat dan meminta agar Naomi harus menjaga perkataannya. Merasa nggak terima dengan kritikan tersebut, Naomi yang masih tenggelam dalam euforia justru membalas tweet tersebut dengan kalimat yang lebih kasar. Bahkan, ada teman Naomi yang ikut-ikutan meledek Homer.

It’s me, Homer Hickam, the guy who searches the word NASA so I can crank it to pictures of the moon, my kids don’t talk to me anymore,” balas @_Flinch, yang diduga teman Naomi.

Source: theblemish.com

Emang lagi apes, ternyata Homer Hickam adalah salah satu dewan tertinggi di NASA. “And I am on the National Space Council that oversees NASA,” balas Hickam singkat.

Buat kamu yang nggak tahu, Hickam adalah former NASA engineer yang melatih astronot Jepang pertama, gengs. Ia merupakan salah satu orang yang sangat disegani di NASA karena ilmu dan prestasinya selama jadi astronot. Sangat miris bukan melihat kelakuan Naomi, seorang anak yang baru saja diterima magang di NASA, terhadap sosok Homer Hickam. Huft…

Nggak lama, kicauan bersambung ini pun viral dan jadi bahasan di media sosial. Dilansir dari tulisan Hickam, HRD NASA akhirnya menarik kembali tawaran magang Naomi karena attitude-nya yang jelas nggak banget ini.

Later, I learned she had lost her offer for an internship with NASA,” jelas Hickam dalam blognya.

Saat ini, akun twitter Naomi dan tweet komentar dari Hickam pun sudah dihapus.

Meskipun demikian, Hickam tidak ingin memberikan masalah untuk Naomi, terlebih masa depannya di sektor aerospace. Dikatakan Hickam, ia sudah mengusahakan semuanya agar Naomi tidak masuk daftar black-list dan masih memiliki kesempatan buat berkarir di industri luar angkasa di kemudian hari.

Pengalaman ini pasti sangat berbekas dalam diri Naomi. Kita pun bisa belajar untuk lebih bijak dalam berkata-kata, Superyouth. Menunjukan kegembiraan sah-sah saja. Tapi, kita pun harus bertanggung jawab terhadap setiap ucapan yang kita lontarkan, entah lewat mulut ataupun tulisan dalam setiap media sosial kita. Yuk jadi netizen yang pintar ya, gengs. Hehehe.

(YS)

Cover: channel4fm.com

Reactions

19
7
2
0
2
0
Already reacted for this post.

Reactions

19
7
2
2

Nobody liked ?

2 comments on “Miris Banget! Gara-gara Tweet Kasar, Kesempatan Magang di NASA Hilang

  1. yup, gue setuju banget tentang attitude tutur bahasa saat ber- sosial media karena jujur makin kesini anehnya anak muda malah bangga bisa ngucapin kata kata gak pantes dari keyboard mereka. kalo jujur dulu pas awal masuk SMA gue jd kayak gitu, tapi makin kesini gue makin liat kelakuan gue cuman bikin orang ngeliat gue rendah aja. jadi gue memutuskan buat berubah lebih baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *