Nggak Susah, Ini Trik Buat Kamu yang Pengen Modis dengan Budget Minimalis

Please log in or register to like posts.
News

Duit tipis bukan berarti nggak bisa modis. Memang sih penampilan itu adalah hal yang sangat penting. Nggak cuma cewek, cowok sekarang pun juga udah mulai lebih perhatian pada penampilannya. Tapi, sepertinya ribet banget ya kalo pengen ngikutin style fashion yang cepat banget perubahannya.

Buat para selebgram, youtuber dan influencer lainnya, mungkin cukup mudah ngikutin perkembangan fashion. Entah dari income mereka atau bisnis endorse yang sedikit memudahkan mereka buat dapetin fashion item tebaru yang lagi hits.

Nah, buat kalian yang mau hits seperti mereka dengan bujet yang tipis, ini dia nih tips and triknya.

 

Jangan Malu Buat Jadi Discount Hunter

Source: Boohoo

Di saat-saat tertentu, pusat perbelanjaan, factory outlet dan online shop biasanya memberikan diskon atau garage sale buat menarik pembeli. Nah, kamu bisa banget memanfaatkan momen ini buat beli fashion item yang jadi incaran kamu. Jangan malu buat beli barang diskon, karena banyak kok barang-barang baru yang di diskon buat tujuan promosi.

 

Ajak Temanmu Buat Buy 1 Get 1

Source: verdict.co.uk

Selain diskon, promo buy 1 get 1 atau beli 1 gratis 1 bisa kalian manfaatkan bareng temenmu. Jadi, kamu nggak perlu khawatir buat ngeluarin budget besar untuk dapetin item yang kamu dan temenmu mau. But, spend your money wisely, beli apa yang pasti kamu pakai saja ya.

 

Yuk Beli Barang Preloved

Source: hellosasyachi.com

Barang preloved itu adalah barang bekas. Tapi, jangan remehkan barang preloved lho. Biasanya, barang-barang preloved adalah baju-baju branded kesayangan yang emang dijual karena mereka butuh uang, ukurannya udah nggak muat, bosan, atau udah nggak ada space lagi buat baju-baju mereka. Memang harus jeli dan teliti sih pas milih barang preloved, tapi harganya pasti jauh lebih murah. Nggak rugi, deh.

 

Mix Match Baju Dan Aksesoris Lama

Source: forums.superherohype.com

Tampil modis nggak selalu harus ngikutin fashion item yang terbaru kok. Kamu bisa bikin gaya baru dengan mix and match baju dan aksesoris lama kamu. Jangan malu buat tampil beda, berkreasilah dan ciptakan gayau sendiri. Siapa tau kamu bisa ciptain gaya baru yang kece dan jadi trendsetter buat teman-teman kalian.


Tukaran Fashion Item Dengan Temenmu

Source: Favim.com

Kamu bisa tampil fashionable bareng teman-temanmu juga. Kalian bisa saling tukaran fashion items. Mungkin baju atau dress kamu cocok sama sepatu temanmu, nah kan bisa tukaran dan saling pinjam. Tapi, jangan lupa buat ngembaliin barang temenmu, lho ya. Hahaha.

Nah, itulah yang bisa kamu lakukan buat tampil modis anti bangkrut. Selamat mencoba gengs!

(YS)

Cover: gq.com

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Nobody liked ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *